eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Минске сообщили о стрельбе на белорусско-польской границе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При этом данные о числе нелегальных мигрантов разнятся: Белоруссия сообщила о 2 тыс. человек, по оценкам Польши, их от 3 до 4 тысяч.

20:39, 08.11.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mswia.gov.pl

Стрельба на белорусско-польской границе слышна с польской территории. Об этом «Интерфаксу» рассказал официальный представитель государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский.

«Стрельба слышна с польской территории. Причины нам неизвестны», — сообщил собеседник агентства.

Как заявляли в Госпогранкомитете Белоруссии, ситуация на белорусско-польской границе остается крайне напряженной, перед заграждениями находятся около 2 тыс. человек, в том числе значительное количество женщин и детей.

При этом в Польше у границ страны насчитали до 4 тыс. мигрантов.

По словам пресс-секретаря правительства Польши Петра Мюллера, в непосредственной близости от границы находятся от 3 до 4 тысяч нелегальных мигрантов. Всего же по оценкам Варшавы, до 10 тыс. нелегалов на территории соседней страны готовятся пересечь границу.

Предположительно, они направляются дальше на Запад, пишет «Коммерсант».

Тем временем Минобороны Польши опубликовало в Twitter несколько видео с границы, в том числе и с вертолета. На видео видно, что мигранты сломали часть ограждения на границе, и пытаются прорваться через строй силовиков — в ход идут бревна. В ответ пограничники используют газ.

Добавим, что Польша и ряд других европейских стран обвиняют Белоруссию в том, что именно она создала хаос близ границ ЕС, поскольку не пускает обратно нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые пытаются попасть в ЕС, но получают отказ. Польша со своей стороны их также не пускает, поэтому многие нелегалы застряли в пограничной зоне. Эта ситуация продолжается уже два месяца.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°