eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ничьей с «Мальме» «Зенит» выиграл для себя продолжение участия в еврокубках

Игра со шведской командой завершилась со счетом 1:1. Решающий мяч с пенальти забил Ярослав Ракицкий.

00:56, 24.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

«Зенит» провел предпоследний матч в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА с клубом «Мальме» в одноименном городе. Задача-минимум была — сделать ничью, которая гарантировала выступление весной в Лиге Европы. Ну а выиграть — еще лучше. Во-первых, призовые, во-вторых, как знать — не оступится ли «Челси», а там можно бы в последней игре в Петербурге постараться вывернуться наизнанку.

Стартовый состав был таким: Михаил Кержаков в воротах, в поле Вячеслав Караваев, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чистяков, Дуглас Сантос, Деян Ловрен, Вильмар Барриос, Вендел, Малком, Клаудиньо, Артем Дзюба.

Территориальное преимущество у гостей если и было, то на первых минутах. Затем игра выравнялась, но забить получилось у хозяев: они вышли вперед после удара Рикса из пределом штрафной площадки на 28-й минуте. Это был первый мяч, забитый шведами на этом этапе ЛЧ. Игра в атаке у питерцев не очень-то получалось, но шанс забить был у Караваева — он не попал в ворота. 0:1 к перерыву.

На второй тайм вместо Клаудиньо и Ловрена на поле вышли Андрей Мостовой и Александр Ерохин — то есть Сергей Семак сделал ставку на активизацию атаки. Пять минут спустя голкипер хозяев врезался в ногу Вендела так, что тому пришлось оказывать помощь за пределами поля — 11-метровый. Артем Дзюба ударил по центру и вратарь «по-акинфеевски» мяч отразил. Скоро чуть не возникла «полудрачка», которая чуть было не закончилась удалением Вендела, но итоге между командами вышла «ничья» по «горчичникам». На 61-й минуте Дзюба чуть было не реабилитировался, но забитый им гол был отменен из-за офсайда. Зенитовцы прочно овладели инициативой, убыстряя свои атаки, однако до стопроцентных моментов все никак не доходило. Контригры у «Мальме» не получалось никакой, но «Зенит» остался вдесятером после второй желтой карточки Чистякова. Петербуржцев спас второй пенальти, теперь на Дзюбе на последней минуте основного времени матча (опять вмешался ВАР), который реализовал ударом в угол Ярослав Ракицкий. 1:1 — и это означает, что «Зенит» продолжит весной борьбу в Лиге Европы.

«Челси» растерзал «Ювентус» — 4:0, так что обойти британцев в борьбе за второе место все равно бы не получилось.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°