eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Хотим стабилизировать рынок»: Япония собралась продать нефть из резервов вслед за США

Инициатива противоречит политике России в этой области.

09:18, 24.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0

Япония в рамках договоренностей с США продаст несколько сотен килолитров нефти из стратегических резервов с целью стабилизации рынка. Об этом сообщил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда, который не назвал ни объемов нефти, ни сроков ее продажи.

Ранее президент США Джо Байден обратился к ряду стран, включая Китай, Индию, Южную Корею и Японию, с просьбой рассмотреть возможность высвобождения стратегических резервов нефти для регулирования цен на нее. Накануне США объявили о высвобождении 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов, чтобы сбалансировать спрос и предложение и снизить цены на топливо на внутреннем рынке.

Вслед за США о высвобождении нефти из резервов объявила Индия, пояснив, что это «произойдет параллельно и в консультациях с главными мировыми энергопотребителями, в том числе с США, КНР, Китаем, Японией и Южной Кореей».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°