eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Bild: МИД и министерство по делам климата Германии возглавят критики «Северного потока-2»

Глава СвДП должен стать министром финансов, а к социал-демократам отойдут Минздрав и Минобороны.

15:05, 24.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0

Представители партии «Союз-90» («зеленые») возглавят МИД и новое министерство по делам климата и экономики в новом правительстве ФРГ. Об этом сообщает таблоид Bild со ссылкой на утечки из уже согласованного коалиционного договора.

По данным Bild, главой МИД в новом правительстве Германии станет сопредседатель «зеленых» Анналена Бербок, известная своей критической позицией по отношению к России вообще и к газопроводу «Северный поток-2» в частности. Впрочем, накануне представители этой партии выступили с критикой очередных санкций США, касающихся участников строительства «Северного потока». «Новые санкции США неприемлемы даже для противников „Северного потока-2“, — заявил эксперт „зеленых“ по внешнеполитическим вопросам Омид Нурипур агентству Reuters. — Именно мы, „зеленые“, которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, к какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной».

Коалиционный договор, касающийся распределения министерских «портфелей», должен быть представлен в течение дня. Глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер должен стать министром финансов, а представитель фракции этой же политической силы Марко Бушман — министром юстиции. К социал-демократам отойдут Минздрав и Минобороны.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°