eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Неоднократно публиковал ложную информацию»: Instagram ограничил доступ к подписке на аккаунт Шукшиной

18:20, 24.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото из Instagram Марии Шукшиной

Социальная сеть Instagram ограничила доступ к подписке на аккаунт телеведущей, заслуженной артистки России Марии Шукшиной из-за, как утверждается, публикаций ложной информации.

Добавим, что Шукшина выступает против обязательной вакцинации, и в своем последнем посте в Instagram она ответила на открытое письмо врачей, которые призвали противников прививок посетить красные зоны «ковидных» больниц и морги.

© Скрин с Instagram

«Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушила нормы сообщества», — сказано в сообщении, всплывающем при попытке подписаться на страницу Шукшиной. После просмотра данного предупреждения оформить подписку все же можно.

Между тем, как сообщает «Лента.ру», некоторые подписчики Шукшиной отметили, что соцсеть самостоятельно удалила телеведущую из списка их подписок.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°