eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Haqqin.az: В ЦАР рухнул вертолет с наемниками из ЧВК «Вагнер» (видео)

Борт после крушения затонул в реке.

23:59, 24.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

В городе Банги Центральноафриканской республики (ЦАР) в реку упал вертолет, на борту которого якобы находились наемники из ЧВК «Вагнер», передает издание Haqqin.az со ссылкой на Corbeau News Centrafrique.

По информации СМИ, после падения вертолета в реку на берег выбрались двое мужчин. У одного из них была разбита голова.

Уточняется, что сам вертолет после падения затонул в реке.

Об этом же сообщает и NEWS.ru. Издание добавляет, что местные жители помогли экипажу выбраться из аппарата. Сообщается, что причиной аварии могла стать неисправность вертолета. Причины произошедшего устанавливаются.

Напомним, что частная военная группа (ЧВК) «Вагнер», которую связывают с Россией, — неофициальное военное формирование, члены которой, по утверждениям СМИ, воевали в Донбассе, Сирии, Мозамбике, Судане и ЦАР. В настоящее время ЧВК «Вагнер» находится под санкциями США. При этом группа не значится ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц, а ее бойцы отсутствуют в формулярных списках личного состава. Власти РФ отрицают, что ЧВК «Вагнер» пользуется поддержкой Кремля.

Добавим также, 15 ноября стало известно, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел согласился подготовить юридические рамки для санкций, которые будут приняты против ЧВК «Вагнер». Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Речь идет о санкциях, которые будут наложены как на саму ЧВК, так и на тех, кто с ней сотрудничает.

Ранее, в начале октября, турецкое издание Clash Report заявило о росте присутствия ЧВК «Вагнер» в ряде африканских стран, в том числе в бывшей колонии Франции — Мали, власти которой якобы обратились к одной из российских ЧВК с просьбой о помощи в борьбе с террористами. При этом французские спецподразделения, которые участвуют в антитеррористической операции «Бархан» в странах Сахеля, не нашли в Мали признаков присутствия ЧВК «Вагнер», а власти Мали назвали сообщения в СМИ о присутствии в стране бойцов «Вагнера» кампанией по дезинформации.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°