eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Foreign Policy: Байден пытается убрать из оборонного бюджета санкции против «Северного потока-2»

Президент США якобы старается «не отталкивать» Германию перед возможным «вторжением» РФ на Украину.

01:30, 25.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео NBC News

Президент США Джо Байден пытается добиться того, чтобы конгрессмены исключили из оборонного бюджета поправки, предполагающие санкции против трубопровода «Северный поток-2», пишет журнал Foreign Policy.

По данным издания, на прошлой неделе глава Госдепа Энтони Блинкен и его помощники беседовали с некоторыми сенаторами, убеждая их удалить из бюджета поправки, направленные против занятых в проекте компаний.

Предполагается, что администрация США стремится избавить от ограничений причастные к строительству трубопровода немецкие компании. Один из источников издания подчеркнул, что для США важно не «отталкивать» Германию, поскольку она «будет важным союзником, если Россия вторгнется на Украину».

Кроме того демократы считают, что включение поправок в бюджет может «создать ненужный прецедент» и значительно ограничить способность исполнительной власти вводить и продлевать санкции.

В то же время сторонники санкций считают, что Байден таким образом пытается «оправдать свой излишне мягкий подход к российскому проекту».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: -13°