eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Это жизненно важно для сдерживания российской угрозы»: два сенатора США призвали увеличить военную помощь Украине на $50 млн

08:37, 25.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта Минобороны Украины

Двое сенаторов США, Роб Портман (республиканец от штата Огайо) и Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир), предлагают включить в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год положение, которое предполагает выделение дополнительных $50 млн на летальные вооружения для Украины. Об этом на фоне угрозы «российского вторжения» в страну-соседку пишет газета Politico.

Как сообщает издание, пока нет полной ясности относительно того, войдут ли данные поправки в итоговый текст документа. Соответствующие договоренности еще не достигнуты. Не исключено, что законодатели не успеют это сделать, поскольку обсуждают также многие другие инициативы, а время принятия оборонного бюджета близится к концу.

В тексте проекта оборонного бюджета, который ранее был одобрен Палатой представителей Конгресса США, отмечалось, что Украина в наступившем финансовом году по военной линии от США может получить около $300 млн. «Поправка предполагает увеличение общего объема средств до $350 млн, это на $100 млн больше, чем запрашивал Байден, — отмечает газета. — Эти деньги пойдут на вооружения, минимальный объем средств, отведенных на оружие поражающего действия, будет увеличен с $75 млн до $125 млн».

Также издание отмечает, что дополнительная помощь для Украины может быть изыскана из тех средств, которые ранее предназначались для сил безопасности Афганистана (до захвата власти в этой стране запрещенным в РФ террористическим движением «Талибан»).

Как отметил Портман, он просит администрацию президента Джо Байдена о «противовоздушных и противотанковых средствах» для Украины. «Они будут иметь жизненно важное значение для сдерживания текущей российской угрозы», — подчеркнул сенатор.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -20°