eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Китайским звездам запретили пропагандировать экстравагантность и роскошь в соцсетях

09:47, 25.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Руководство КНР запретило «звездам» размещать в соцсетях «неэтичный» контент — в частности, пропагандировать роскошь и призывать поклонников стремиться к чрезмерным тратам. Об этом сообщает Китайская администрация киберпространства.

Администрация обосновала новые ограничения для селебрити и их фанатских аккаунтов «необходимостью защищать общественный порядок и полезные обычаи, придерживаться правильной ценностной ориентации, преследовать социалистические идеалы, продвигать здоровый образ жизни».

Помимо этого, знаменитостям запрещено распространять слухи и информацию частного характера о других людях и провоцировать фанатов на негативные действия в отношения фан-клубов других звезд.

Этот запрет — не единственное в Китае ограничение, касающееся поведения в интернете и публичных высказываний деятелей шоу-бизнеса. В частности, прежде в КНР запретили показывать по телевидению «женоподобных» артистов, а также публиковать в интернете рейтинги популярности «звезд».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°