eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко считает, что оплачивать репатриацию мигрантов из Белоруссии должен Европейский Союз

Ранее сообщалось, что в аэропорту Минска ждут эвакуации около 200 беженцев.

17:51, 25.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оплачивать репатриацию мигрантов из Белоруссии должен Европейский Союз. Об этом он заявил сегодня, комментируя отмену эвакуационного авиарейса, который должен был отвезти группу мигрантов в Ирак, сообщает БЕЛТА.

«Хотят уехать — пожалуйста. Мы их (беженцев — прим. ред.) собираем в аэропорту. Чего-то самолет сегодня не прислали?» — заметил глава государства.

Когда ему сообщили, что самолет не прибыл из-за проблем с оплатой расходов на рейс, Лукашенко ответил: «Так пусть европейцы заплатят. Тоже мерзавцы: „Выделили мы деньги: и миллионы, и тысячи…“. Ни одной копейки сюда не поступило денег. Красный Крест там и прочие. Пока кормим и поим мы этих людей, не за их (беженцев — прим. ред.) счет. Это им очень важно».

Ранее госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявил, что в аэропорту Минска ждут эвакуации около 200 мигрантов. «По нашей информации, сегодня должен был быть эвакуационный рейс из Ирака для возвращения этих беженцев, которые пожелали вернуться домой. Рейс по каким-то причинам сегодня не состоялся. Порядка 200 мигрантов находятся в аэропорту в ожидании этого рейса», — сказал Вольфович.

Позднее стало известно, что четыре вывозных рейса в Ирак запланированы на 25 и 26 ноября. Три самолета авиакомпании Iraqi Airways должны прибыть сегодня, еще один прилет в Национальный аэропорт запланирован на 26 ноября.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°