eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер-министр Польши предупредил Россию о «самом трудном вызове» со стороны Китая

20:34, 25.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта Правительства Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что Европа сталкивается с «вызовом» в связи с «экспансией» Китая, и предлагает России держаться вместе в этом вопросе. Об этом он заявил в интервью газете Figaro.

«Я думаю, что россиянам стоит рассматривать Китай как их самый трудный вызов на ближайшие десятилетия, если не столетие. Россиянам стоит быть вместе с нами в этом вопросе», — цитирует РИА «Новости» Моравецкого.

Между тем в Москве неоднократно указывали на беспрецедентный уровень отношений РФ и Китая. Ранее в ноябре президент Владимир Путин заявил, что Россия и Китай будут расширять партнерство, несмотря на попытки Запада вбить клин между Москвой и Пекином.

Напомним также, накануне бывший госсекретарь США и кандидат в президенты на выборах 2016 года Хилари Клинтон не исключила, что Россия и Китай при помощи манипуляций в сфере технологий могут дестабилизировать доллар как резервную валюту.

«Представьте себе сочетание социальных сетей, алгоритмов, управляющих социальными сетями, с накоплением еще больших сумм денег за счет контроля определенных цепочек криптовалюты. Мы смотрим не только на государства, такие как Китай или Россия, или на другие государства, манипулирующие технологиями всех видов в своих интересах. Мы смотрим на негосударственных субъектов, которые либо совместно с государствами, либо сами по себе, дестабилизируют страны, доллар как резервную валюту», — цитировала «Газета.ру» Клинтон.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°