eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Чехии Милош Земан заразился коронавирусом

А в Чехии из-за ковида ввели режим ЧС.

21:27, 25.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Чехии Милош Земан заразился новой коронавирусной инфекцией. Как сообщают чешские СМИ, теперь он возвращается обратно в больницу, откуда только что был выписан.

Напомним, в октябре у Земана диагностировали хроническое заболевание — цирроз печени. Это заболевание отличается тем, что может многие годы развиваться без признаков или с минимальными признаками. Земна был госпитализирован, в его желудок ввели зонд для кормления.

Сегодня же как сообщает «Интерфакс», правительство Чехии объявило на 30 дней режим чрезвычайной ситуации в связи с новой вспышкой заражений COVID-19. В стране запретили рождественские ярмарки, а также употреблять алкоголь в общественных местах. Все бары, рестораны, ночные клубы и казино будут закрываться в 22:00.

Число посетителей культурных и спортивных мероприятий ограничат до 1 тыс. человек, причем допускаться на мероприятия будут только вакцинированные от коронавируса жители.

Кроме того, правительство страны не исключает обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан, например, для пожилых людей, для тех, кто работает в медучреждениях, а также для военных и полицейских. Однако, решение по этому вопросу пока не принято.

В Чехии полностью вакцинированы против коронавируса 58% населения.

Свыше 2 млн случаев заражения выявили в Чехии с начала пандемии коронавируса, скончались более 32,5 тыс. человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°