eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Меркель в разговоре с Зеленским заверила, что подрыв целостности Украины «не останется без последствий»

23:27, 25.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель и украинский президент Владимир Зеленский обсудили ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе и на востоке Украины.

Как заявил официальный представитель правительства ФРГ в Берлине Штеффен Зайберт, в ходе телефонного разговора Меркель выразила свою поддержку «независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины» и указала, что «их подрыв не останется без последствий», сообщает DW.

При этом Меркель и Зеленский договорились продвигать усилия в «нормандском формате» с целью реализации минских соглашений для мирного урегулирования конфликта.

Напомним, ранее сегодня на совместной пресс-конференции с премьером Польши Матеушем Моравецким уходящая с поста канцлера Меркель заявила, что Евросоюзу следует ввести новые санкции против Москвы в случае эскалации ситуации на Украине.

Она считает, что Евросоюз должен объединиться на фоне ситуации с Украиной и проблем на границе Польши и Белоруссии. И.о. канцлера призвала Европу «проявить единство» по отношению к Минску, который, по ее мнению, помогает беженцам, атакующим польскую границу.

Кроме того, по словам Меркель, европейское «единство» нужно и по отношению к РФ, которая разместила свои военные подразделения на украинской границе. Она предупредила, что «любая агрессия, которая будет угрожать суверенитету Украины, будет дорого стоить».

Добавим, что западные страны на основании различных данных, в том числе разведки, следят за передвижением российских войск вдоль украинской границы, опасаясь «вторжения» последних на территорию Украины. При этом Киев обвиняет Москву в усилении боеготовности вооруженных сил самопровозглашенных в Донбассе республик ДНР и ЛНР. В России эти обвинения категорически отвергают, заявляя, что РФ не вынашивает никаких агрессивных планов, а передвижение боевой техники и сил Минобороны в границах страны — исключительно ее внутреннее дело.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°