eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МВФ: Из-за «Северного потока-2» Украина будет терять более $1 млрд в год

В фонде, таким образом, тоже считают, что российский газопровод может использоваться как «оружие».

02:40, 26.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта whitehouse.gov

Ежегодные потери бюджета Украины после открытия газопровода «Северный поток-2» до истечения транзитного договора с Россией в 2024 году будут составлять более $1 млрд, говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ).

Авторы исследования подсчитали, что за последние пять лет Киев в среднем получал примерно $2,5 млрд ежегодно за прокачку российского газа. По оценке экспертов, в этом году транзитные доходы страны упадут примерно на 40%, а после ввода в эксплуатацию нового трубопровода объем прокачки продолжит снижаться. Предположительно, доходы Украины от снизившегося транзита составят около $1,2 млрд в год.

Аналитики фонда отмечают, что завершение строительства газопровода сделает энергетическую безопасность Украины «еще более уязвимой».

Ранее глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко оценил потери Киева от запуска «Северного потока-2» примерно в $2 млрд ежегодно.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -13°