eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минздрав Британии: Из-за обнаруженного в Африке штамма коронавируса эффективность вакцин может снизиться

02:57, 26.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Вакцины от коронавируса могут оказаться менее эффективны против нового штамма, который был выявлен в Южной Африке, заявил глава Минздрава Британии Саджид Джавид.

Как передает Reuters, Джавид подчеркнул, что количество мутаций в новом штамме может вдвое превосходить количество мутаций «дельты», охватившей весь мир. По оценкам британских экспертов, это указывает на большую заразность нового штамма B.1.1.529. В связи с этим существующие вакцины от COVID-19 могут оказаться «менее эффективными».

В свою очередь заместитель гендиректора Европейской лаборатории молекулярной биологии Юэн Бирни сообщил, что согласно первым данным исследований, новый штамм является «серьезным поводом для тревоги». Он добавил, что в итоге может оказаться, что этот вариант «не представляет такой большой угрозы, как альфа и дельта», однако «ранние меры реагирования являются более оптимальными, чем поздние».

Напомним, ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает чрезвычайную встречу в пятницу из-за потенциально опасного штамма COVID-19.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°