eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Израиль и Британия запретили посещение стран Африки из-за нового штамма коронавируса

03:20, 26.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Власти Израиля запретили своим гражданам посещение Южно-Африканской Республики (ЮАР) и еще шести африканских стран после выявленных там случаев заражения новым штаммом коронавируса, который эксперты считают потенциально более устойчивым к вакцинам.

Как сообщила канцелярия премьер-министра страны Нафтали Беннета, в список «запрещенных» стран помимо ЮАР вошли Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Эсватини (Свазиленд). Всех, кто возвращается из этих стран в Израиль, будут помещать в отель на семидневный карантин и отпускать после двух отрицательных ПЦР-тестов. Отказавшиеся от проведения тестов останутся в изоляции на 14 дней.

Аналогичное решение приняло правительство Британии. Согласно сообщению британского правительства, ограничения вводятся на поездки в Южно-Африканскую Республику (ЮАР), Ботсвану, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Намибию. Запрет действует с полудня 26 ноября.

Напомним, новый штамм коронавируса в странах Африки выявили уже у более чем 80 человек. Эксперты считают штамм B.1.1.529 более опасным, чем «дельта», из-за большого числа мутаций, однако по этой же причине он может оказаться «нестабильным» и не получить большого распространения. Тем не менее ВОЗ созвала по этому поводу экстренное заседание.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°