eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Португалия с декабря снова введет ограничения из-за коронавируса

04:59, 26.11.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Португальские власти вернут «коронавирусные» ограничения черезя два месяца после их отмены, передает Reuters. С 1 декабря в стране снова начнут действовать COVID-сертификатаы для посещения общепита, кинотеатров и отелей. Также нужно будет носить маски в закрытых помещениях.

Как заявил португальский премьер-министр Антониу Кошта, власти хотят принять «превентивные меры» с учетом высокой заболеваемости в других странах Европы. Он подчеркнул, что страна вступает в «фазу повышенного риска» несмотря на высокий уровень вакцинации.

Отмечается, что с декабря даже вакцинированным нужно будет предоставлять отрицательный тест на COVID-19 для посещения больниц, домов престарелых, баров и дискотек, а также спортивных мероприятий. Кроме того, отрицательный тест требуется от всех прибывающих в страну. Власти рекомендовали жителям по возможности работать из дома.

К настоящему моменту в Португалии вакцинировано около 87% населения. Коронавирусные ограничения были сняты 1 октября.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°