eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп: США рассматривают все варианты действий в ответ на «мощную и необычную» активность России на границе с Украиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ближайшие дни действия РФ будет обсуждаться на встрече глав МИД стран-членов НАТО.

03:31, 27.11.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

США не исключают никаких действий в ответ на «мощную и необычную» военную активность России на границе с Украиной. Об этом говорится в сообщении госдепа США.

«Рассматриваются все варианты. У нас есть набор инструментов, которые включают в себя широкий круг вариантов», — подчеркнула помощник главы госдепа по Европе и Евразии Карен Донфрид.

По ее словам, «мощное и нетипичное» наращивание Россией своих сил близ границы с Украиной будет обсуждаться на встрече глав МИД стран-членов НАТО на следующей неделе.

«Теперь альянсу предстоит решить, какие дальнейшие шаги НАТО хочет сделать», — указала Донфрид.

Отметим, что западные страны на основании различных данных, в том числе разведки, следят за передвижением российских войск вдоль украинской границы, опасаясь «вторжения» последних на территорию Украины. При этом Киев обвиняет Москву в усилении боеготовности вооруженных сил самопровозглашенных в Донбассе республик ДНР и ЛНР. В России эти обвинения категорически отвергают, заявляя, что РФ не вынашивает никаких агрессивных планов, а передвижение боевой техники и сил Минобороны в границах страны — исключительно ее внутреннее дело.

Накануне и. о. канцлера Германии Ангела Меркель и украинский президент Владимир Зеленский обсудили ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе и на Востоке Украины. В ходе телефонного разговора Меркель выразила свою поддержку «независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины» и указала, что «их подрыв не останется без последствий».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°