eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Всемирная медицинская ассоциация: Ковид может мутировать до смертельности Эболы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Об этом предупредил президент Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери.

12:58, 27.11.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В мире могут появиться еще более заразные и опасные мутации нового коронавируса. Об этом предупредил президент Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери в интервью газете WAZ.

Монгомери признался, что его очень беспокоят предполагаемые опасные мутации нового штамма ковида «омикрон». «Может появиться вариант, который будет таким же заразным, как „дельта“, и таким же опасным, как Эбола», — приводит РБК цитату из интервью. Медик отметил, что пока нет достоверных данных об опасности «омикрона», но уже ясно, что распространяется он очень быстро.

По словам Монтгомери, когда все только начиналось, весь мир недооценил масштабы происходящего. Тогда многие — и даже медики — считали коронавирус разновидностью гриппа. «Я тоже тогда думал, что это разновидность гриппа», — сказал он. И добавил: затем мир решил, что поможет коллективный иммунитет, но тут появился очень заразный штамм «дельта». Теперь есть только одна надежда — на вакцинацию, которую, скорее всего, придется повторять ежегодно, подчеркнул эксперт.

Напомним, вирус Эбола вызывает тяжелую, часто смертельную болезнь, известную как геморрагическая лихорадка Эбола. Средний коэффициент летальности при этом заболевании составляет около 50%. В ходе прежних вспышек показатели летальности составляли от 25% до 90%.

Что касается нового штамма коронавируса, то Всемирная организация здравоохранения уже приняла решение классифицировать его как вызывающий беспокойство. В ВОЗ заявили, что на изучение «омикрона» и его реакции на существующие вакцины необходимо несколько недель.

Между тем десятки государств мира уже ограничили авиасообщение с африканскими странами, где распространяется «омикрон». Правительство России с 28 ноября ограничит въезд из Гонконга и девяти африканских стран.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°