eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Это и мой Крым»: Лукашенко заявил, что поездка на полуостров будет означать его признание частью России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:09, 30.11.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен посетить Крым и это будет означать признание полуострова частью России. Об этом он сказал в интервью РИА «Новости».

«Крым — де-факто, <…> это российский Крым. <…> Мое посещения Крыма, на что я имею полнейшее право, под чьим бы протекторатом, руководством… это и мой Крым. <…> Мне президент (Путин) предложил, говорит: „Давай“. <…> Я говорю: „Ну, показал бы Крым“ — „Нет вопросов“. <…> Если президент уже туда приехал с президентом России — слушайте, какие еще могут быть признания? Ни для меня, ни для Путина это не секрет», — сказал он.

Лукашенко отметил, что уже обсуждал с российским коллегой этот вопрос.

«Мы раза три об этом говорили. И он должен был сам определиться, когда удобнее будет время, там теплее, даже идеальное было. Я ему — когда пригласите, тогда и полетим», — уточнил президент Белоруссии.

Ранее Лукашенко говорил, что признает Крым частью России, когда последний российский олигарх начнет поставлять туда продукцию.

Крым стал российским весной 2014 года на основе референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за вступление в состав России. Однако Украина и Запад назвали плебисцит незаконным и ввели санкции против РФ.

Москва ответила западным странам продуктовыми контрсанкциями.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +16°