eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ВОЗ: Даже полный запрет поездок за границу не остановит штамм «омикрон»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:20, 01.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Полный запрет на международные поездки не остановит распространение в мире нового штамма коронавируса «омикрон», заявили представители Всемирной организации здравоохранения.

Эксперты ВОЗ призвали правительства перед введением ограничений оценивать риски. Они подчеркнули, что ограничительные меры огут включать обследование пассажиров до начала путешествия или при въезде в страну, использование тестов на COVID-19 и карантин пассажиров, прибывающих из-за границы.

В то же время в ВОЗ рекомендовали пожилым и подверженным риску развития серьезных заболеваний людям отложить поездки за границу из-за распространения нового варианта.

Новый штамм обнаружили в Южной Африке 11 ноября, а первые случаи заражения на других континентах зафиксировали 24 ноября. Эксперты считают его более заразным, чем «дельта», а его опасность для организма еще только предстоит оценить.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°