eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Bloomberg узнало о сроках введения санкций ЕС из-за ситуации с мигрантами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ограничения будут введены в отношении 17 физических и 11 юридических лиц.

22:40, 01.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото gpk.gov.by

Евросоюз одобрит санкции из-за ситуации с мигрантами на границе Белоруссии на этой неделе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным СМИ, ограничения будут введены в отношении 17 физических и 11 юридических лиц. Санкции могут затронуть «Белавиа» и сирийские Сham Wings, белорусских судей и лиц, занимающихся контролем на границе, уточняет СМИ.

Ранее издание Spiegel сообщало, что в очередном санкционном пакете Евросоюза против Белоруссии будет не только авиакомпания «Белавиа», но и госкомпании «Гродно-Азот» и «Белоруснефть». Кроме того, санкции коснутся туристических фирм «Оскартур» и «Центркурорт», сирийской чартерной авиакомпании Cham Airlines, турецкого провайдера паспортно-визовых услуг VIP Grub, а также ряда официальных лиц.

Напомним, из-за скопления мигрантов на границе Белоруссии и Польши ЕС пригрозил внести в «черный список» несколько десятков белорусских чиновников, а также ряд авиакомпаний и турагентств. Добавим, на границе Белоруссии и Польши находятся беженцы-нелегалы, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в попытке дестабилизации ситуации в Европе миграционным кризисом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +16°