eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Tolo News: Столкновения на афгано-иранской границе прекращены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:41, 01.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Захватившее власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в РФ — прим. ред.) подтвердило прекращение вооруженных столкновений на афгано-иранской границе. Об этом, как передает ТАСС, сообщил афганский телеканал Tolo News со ссылкой на второго заместителя министра информации и культуры во временном кабмине страны Билала Карими.

Он уточнил, что интенсивные бои произошли в уезде Канг западной афганской провинции Нимроз во второй половине дня. Представитель радикалов при этом не указал на причины возникшего конфликта.

Ранее СМИ сообщили, что в результате боев с применением в том числе артиллерии талибы установили контроль над несколькими иранскими КПП, в частности «Дхерис», «Дост-Мохаммад» и «Бала-е Сиях Чашман».

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде также проинформировал, что пограничные столкновения были прекращены в результате контактов двух сторон. Тегеран утверждает, что перестрелку начали талибы, которые открыли огонь по фермерам из Ирана, ошибочно посчитав, что те пересекли пограничную линию. При этом иранские власти отрицают сообщения о захвате радикалами иранских КПП.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°