eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Быстро, четко, по-военному»: Лукашенко рассказал об ответе Белоруссии на санкции Запада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:57, 03.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта Кремля

Президент Белоруссии пообещал, что не будет высылать из страны западных дипломатов из-за новых санкций.

По его словам, некоторые сотрудники посольств уже пакуют чемоданы в ожидании, что их «завтра вышвырнут». Однако, заверил Александр Лукашенко, белорусские власти «не собираются ни у кого отбирать чемоданы» и будут вести себя «цивилизованно, в соответствии с нормами международного права». Поэтому дипломатов могут «успокоиться и сложить чемоданы обратно».

При этом, как пишет БЕЛТА, глава государства потребовал от правительства «без волокиты, четко, по-военному» подготовить антисанкционные меры. Он отметил, что белорусская экономика подверглась беспрецедентному давлению извне, но, несмотря на это, сохранила экономический рост.

Лукашенко назвал главной задачей на следующий год наращивание экспорта и закрепление Белоруссии на мировых рынках. Также необходимо интенсивно наращивать валютную выручку, чтобы получить крепкий белорусский рубль, добавил он.

Евросоюз 2 декабря официально утвердил пятый пакет санкций против Минска из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе. В «черный список» вошли несколько десятков физических и юридических лиц, в том числе авиакомпании «Белавиа», предприятий «Гродно Азот» и «Беларусьнефть». Также ограничительные меры ввели США и Великоритания.

Белоруссия намерена дать на новые санкции «жесткий, но адекватный ответ».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +16°