eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не станет Украиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:16, 03.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.by

Белоруссия никогда не будет такой, как Украина. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента.

«От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: „демократическим, перспективным, развитым“ государством, как Украина. На что четко два дня назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной. Потому что мы — белорусы, у нас собственное видение наших перспектив», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что сейчас Белоруссия оказалась в центре «глобального противостояния, которое развернулось между Западом и Россией». Однако все стороны продолжают вести переговоры между собой. «Вы не думайте, что вот мы воюем, воюем и нет никаких контактов, мы не видим, они нам не говорят ничего, мы не отвечаем. У нас есть каналы, по которым мы разговариваем», — пояснил Лукашенко.

По его словам, Запад перешел к жестким требованиям и ультиматумам.

Ранее, 1 декабря, Лукашенко заявил, что будет делать все, чтобы Украина стала «нашей».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -15°
Санкт-Петербург: -3°