eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Bloomberg: Лавров и Блинкен повздорили на встрече из-за Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спор завязался 1 декабря на неформальном ужине с участием членов Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

08:49, 05.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© U.S. Department of State

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров вели напряженный спор на встрече в Стокгольме из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, дипломаты схлестнулись 1 декабря во время неформального ужина с участием членов Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Лавров заявил, что события на Украине 2014 года были государственным переворотом, а также обвинил НАТО и Евросоюз в «подавлении инакомыслящих и угрозах в адрес России».

В ответ Блинкен указал, что сторонники тогдашнего пророссийски настроенного президента Украины Виктора Януковича «обстреляли мирных демонстрантов в Киеве и убили более 100 человек». Также госсекретарь напомнил, что после Майдан Янукович бежал в Россию.

При этом некоторые западные источники отмечают, что «Блинкен на ужине поставил Лаврова на место».

Напомним, 1 декабря Блинкен предупредил, что в случае нападения на Украину Россия столкнется с «небывало жесткими санкциями» США. Лавров в ответ пообещал, что Кремль примет контрмеры.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°