eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Германии сочли, что останавливать «Северный поток-2» уже «слишком поздно»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Об этом заявил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

01:20, 06.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта gazprom.ru

Останавливать газопровод «Северный поток-2» уже «слишком поздно», заявил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью изданию Hadelsblatt.

По словам Ишингера, остановка проекта облегчила бы ситуацию для президента США Джо Байдена, однако Германия «не должна зависеть от американской внутренней политики». При этом власти Германии должны позаботиться о том, чтобы их политику в США «по-прежнему правильно понимали и серьезно к ней относились», подчеркнул он. Остановка запуска газопровода в данный момент была бы «бессмысленна».

Ишингер также добавил, что в Германии, которая отказалась от АЭС и к 2030 году планирует перестать использовать уголь, уровень использования газа в среднесрочной перспективе не снизится.

Напомним, ранее глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко назвал решение властей Германии по поводу сертификации газопровода «издевательством над правилами Евросоюза».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -16°
Санкт-Петербург: -3°