eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Блинкен заявил об «очень серьезной угрозе» для Украины со стороны России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:19, 06.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© U.S. Department of State

Действия России на границе представляют «очень серьезную угрозу» для Украины, заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен.

В интервью шведскому телевидению он подчеркнул, что Россия сосредоточила у границы «значительные силы», сообщает пресс-служба Госдепа. Также, по словам Блинкена, США заметили «действия по дестабилизации ситуации» внутри Украины и «пропагандистскую кампанию в соцсетях». По оценке американских экспертов, ее масштабы увеличились «примерно в десять раз», заявил глава Госдепа.

Дипломат также отметил, что власти США считают необходимым разъяснить России «последствия, которые возникнут в случае ее агрессии в отношении Украины», и надеются, что это разъяснение «повлияет на расчеты президента России и страна выберет другой курс».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров вели напряженный спор на встрече в Стокгольме из-за ситуации вокруг Украины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°