eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Немецкий дипломат Ишингер советует Украине брать пример с Финляндии в отношениях с НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:05, 06.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер рекомендует Украине при выстраивании отношений с НАТО брать пример с Финляндии, которая входит в состав Евросоюза, но не является членом Североатлантического альянса. Такое мнение немецкий дипломат высказал в интервью изданию Handelsblatt.

При этом Ишингер не исключает возможность Украины стать членом НАТО. Однако, подчеркнул он, «для России это (вопрос вступления Украины в альянс — ред.) красная черта», сообщает «Лента.ру».

Напомним также, ранее в декабре глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что вступлению Украины в НАТО мешают три страны-участницы альянса.

По его словам, Украина может стать членом Североатлантического альянса, когда три столицы стран, входящих в организацию, изменят свое отношение к Украине. Однако какие именно государства препятствую вступлению Украины в альянс, министр не уточнил.

На соответствующий вопрос журналистов он отвечать отказался, отметив, что «дипломатично промолчит». «По моим подсчетам, Украина присоединится к Альянсу, когда три столицы стран-участниц НАТО изменят свой взгляд на отношения с Украиной, наконец, начав воспринимать Украину как независимое и самостоятельное государство, а не как дополнение к России», — указал Кулеба.

На его взгляд, пока эта точка зрения не изменится, «НАТО откроет только окна для сотрудничества с Украиной, но дверь для присоединения пока будут закрыты».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°