eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

CNN: США готовы бойкотировать Олимпийские игры в Китае, но спортсмены приедут

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подтверждение этому должно поступить в течение нескольких дней.

10:35, 06.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

США готовы объявить о дипломатическом бойкоте зимней Олимпиады-2022 в Пекине уже на этой неделе. Об этом сообщил телеканал CNN, располагающий собственными источниками информации в Белом доме.

Предлог для бойкота Олимпийских игр, анонсированного президентом США Джо Байденом и поддержанного американскими законодателями — нарушения прав человека в КНР, в частности, предполагаемые репрессии в отношении коренного населения Синьцзян-Уйгурского автономного района, которые сам Пекин отрицает. При этом Национальный олимпийский комитет США не поддерживает идею бойкота.

Известно также, что к бойкоту со стороны США могут присоединиться и другие страны, в частности Австралия и Великобритания.

Бойкот не означает запрета участвовать в Олимпиаде американских спортсменов — он предполагает лишь отсутствие официальных лиц.

Что до Пекина, то он подчеркивает, что бойкот Олимпиады вредит как самому олимпийскому движению, так и интересам атлетов.

Бойкот Олимпийских игр — одно из типичных проявлений недовольства со стороны Вашингтона, к которому могут присоединиться и другие державы, желающие подчеркнуть международную солидарность. Именно так было с Олимпийскими играми 1980 года в Москве, на которые не прибыли спортсмены 65 государств, за исключением тех, кто участвовал в индивидуальном порядке.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -7°