eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

The Sunday Times: Президент Финляндии призвал быть настороже с русскими, которые «берут все, что плохо лежит»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:30, 06.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото пресс-службы президента РФ

Президент Финляндии Саули Ниинисте призвал своих коллег занимать твердую позицию в отношении России. «Казак берет все, что плохо лежит», — процитировал он старинную финскую пословицу, добавив, что русские в целом и Владимир Путин в частности ценят твердость и принципиальность в своих оппонентах.

Как сообщает британская газета The Sunday Times, интервьюировавшая финского президента, Саули Ниинисте встречался с российским коллегой 12 раз — более обширный опыт общения с Путиным только у экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Знакомство Владимира Путина и Саули Ниинисте началось в 1990-е годы, когда будущий президент России работал в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга. При этом финский президент призывает «не провоцировать и не игнорировать» русских.

Упоминание привычек «русского казака» в финской пословице — не случайность. Страна Суоми «познакомилась» с казаками еще во время Северной войны, когда будущая Финляндия входила в состав Швеции, а также во время русско-шведской войны 1808–1809 года. Считается, что именно о судьбе казака в Финляндии сложена одна из самых знаменитых казачьих песен.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°