eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Узбекистан отменил TikTok Fest с участием Милохина из-за «враждебности национальному менталитету»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:18, 06.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео программы «Вечерний Ургант»

В Ташкенте отменен назначенный на 25 декабря TikTok Fest с участием Дани Милохина, Анет Сай, Артура Бабича и других популярных тиктокеров из стран СНГ. Власти Республики Узбекистан сочли, что идеология этого мероприятия не соответствует национальному менталитету и может негативно повлиять на сознание и мировоззрение молодежи. Об этом говорится в заявлении Министерства культуры, которое ссылается на «критические замечания в соцсетях».

После этого заявления страницы в интернете, где велась продажа билетов на фестиваль, перестали открываться.

Власти Узбекистана и прежде выступали как с критикой «своих» видеоблогеров (особенно тех, кто затрагивал в выступлениях политические мотивы), так и представителей молодежных субкультур. За съемку нежелательного видео блогеры получали штрафы или подпадали под административные аресты.

О борьбе с опасными челленджами объявляют и страны Запада, хотя они в первую очередь стараются оградить от нежелательного контента именно несовершеннолетних, при этом применяют менее жесткие меры. Например, в Великобритании разрабатывается специальный законопроект о безопасности в интернете. Если он станет законом и вступит в силу, то Facebook, TikTok и другим компаниям предстоит предоставлять регуляторам подробную информацию о том, сколько на самом деле на их платформах детей и что им может угрожать.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -15°
Санкт-Петербург: -3°