eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российский фильм официально внесен в список претендентов на «Оскар»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Это лента Киры Коваленко «Разжимая кулаки».

02:59, 07.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта oscar.go.com

Российский фильм режиссера ученицы Александра Сокурова Киры Коваленко «Разжимая кулаки» официально вошел в список претендентов на награду американской киноакадемии «Оскар», следует из сообщения организаторов премии.

В категории «Лучший иностранный художественный фильм» картина будет соревноваться с фильмами «Плохие дороги» украинского режиссера Натальи Ворожбит, «Две тысячи песен Фариды» (Елкин Туйчиев, Узбекистан), «Шамбала» режиссера Артыкпая Суюндукова из Киргизии и казахстанским фильмом режиссера Адильхана Ержанова «Желтая кошка».

Всего для участия в конкурсе заявки были поданы из 93 стран. Новичком в этой категории стала Сомали, которая впервые заявила свою картину.

Сюжет картины «Разжимая кулаки» разворачивается в городке Мизур в Северной Осетии и рассказывает об отношениях сурового отца, двух его сыновей и дочери. В июле 31-летняя Кира Коваленко уже получила Гран-при программы «Особый взгляд» на 74-м Каннском кинофестивале.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +16°