eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Пентагоне опровергли создание угрозы гражданскому лайнеру самолетом-разведчиком

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Как заявил представитель Минобороны США, ситуация не вышла за рамки обычной.

06:30, 07.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Самолет-разведчик США не представлял угрозы для гражданского лайнера, следовавшего рейсом Тель-Авив — Москва, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По его словам, американские военные не производили над Черным морем «опасных или непрофессиональных маневров», передает РИА «Новости».

«Это была ситуация, которую легко разрешили при помощи здравого смысла и обычных процедур контроля воздушного движения», — подчеркнул Кирби, отметив, что ситуации, когда два самолета оказываются на одной высоте, происходят «тысячи раз» по всему миру, а Россия «гиперболизирует инцидент, которого не было».

Напомним, ранее сообщалось, что, по данным источника в диспетчерской службе, гражданский лайнер из Тель-Авива, направлявшийся в российскую столицу, вынужден был изменить курс над Черным морем, чтобы избежать опасного сближения с иностранным самолетом-разведчиком, который на запросы с земли не отвечал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -9°