eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

DM: Британский солдат Мвамба сильно замерз в Эстонии и стал заикаться, пока «сдерживал Россию от агрессии»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:42, 07.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Военнослужащий корпуса королевских инженеров Чилеше Мвамба из британского города Дерби подал иск в Высокий суд Лондона, требуя компенсацию в размере около $1,1 млн, передает газета The Daily Mail (DM).

По данным издания, в ноябре 2017 года солдат был направлен в Эстонию в рамках операции по «сдерживанию российской агрессии». Он находился в командировке с 10 ноября по 3 декабря, отмечает «Российская газета».

Военный утверждает, что подвергся «воздействию экстремальных холодов» во время дежурств, в результате чего страдает от посттравматического синдрома и заикания. Минобороны Великобритании признало ответственность за переохлаждение, но не согласилось, что именно это привело к серьезным дефектам речи.

Как напоминает «Газета.ру», в 2018 году похожий иск подал британский солдат африканского происхождения на Минобороны Великобритании, которое «не смогло защитить его от мороза».

При этом указывается, что пока Минобороны Великобритании, которое планирует расширять «противодействие России» в холодном арктическом регионе, не произвело ни одной выплаты своим пострадавшим военным.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°