eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

New York Times: Асад и его семейство превратили Сирию в наркогосударство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:40, 07.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Сирия постепенно превратилась в государство-торговца наркотиками. Об этом говорится в статье газеты New York Times под названием «На руинах Сирии расцвела наркотическая империя».

В материале расследуется государственный наркотрафик Сирии. Отмечается, на всей территории Сирии якобы расположены заводы по производству наркотических таблеток, заводы по упаковке в невинную на вид обложку, сети контрабанды, чтобы переправлять их на зарубежные рынки. Заводы производят психостимуляторы класса амфетаминов, вызывающий сильное привыкание. При этом большая часть производства и распространения контролируется Четвертой бронетанковой дивизией сирийской армии, элитным подразделением, которым командует Махер аль-Асад, младший брат президента Сирии Башара Асада и один из самых влиятельных людей страны, отмечается в материале.

Там же указано, что среди наркоторговцев — бизнесмены, имеющие тесные связи с правительством, террористическая группировка, члены семьи президента. Фактически «незаконная фармацевтическая промышленность, управляемая влиятельными соратниками и родственниками президента, превратилась в многомиллиардную операцию, затмив легальный экспорт Сирии и превратив страну в наркогосударство», подчеркнуто в статье.

В материале отмечено, что большим препятствием в борьбе с торговлей является то, что она пользуется поддержкой государства, у которого нет особых причин помогать ее закрывать.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°