eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Изображает противника как агрессора»: в США рассказали о «тактике» РФ в отношении Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Утверждается, что в последние недели наблюдался значительный всплеск активности в соцсетях с распространением антиукраинской пропаганды, который приближался к уровню 2014 года.

19:41, 07.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия «активизировала дезинформационную кампанию против Украины в СМИ и соцсетях. Об этом заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин, передает «Гордон».

«Мы наблюдаем активизацию Россией дезинформационной кампании против Украины в традиционных и социальных медиа», — заявила Квин. По ее словам, российские СМИ якобы распространяют «неправдивые тезисы», утверждая, что Украина и НАТО стремятся спровоцировать конфликт с Россией.

Она добавила, что в последние недели наблюдался значительный всплеск активности в соцсетях с распространением антиукраинской пропаганды, который приближался к уровню 2014 года.

«Все мы знаем эту российскую тактику, хорошо известную часть их сценария, по которому Москва неправдиво изображает противника как агрессора, чтобы оправдать заранее спланированные военные действия», — отметила Квин.

Она также подчеркнула, что Украина и США будут сотрудничать, чтобы «заглушить эти бесконечные атаки дезинформации».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°