eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Медики назвали болезнь, в пять раз увеличивающую риск смерти от коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:16, 07.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Ученые выяснили, что психические расстройства повышают шанс умереть от коронавируса. Люди с такими диагнозами переносят коронавирус гораздо тяжелее и умирают от него в пять раз чаще, чем обычные инфицированные, узнали медики из Манчестерского университета.

Они изучили данные 1925 человек с шизофренией, 1483 человек с биполярным расстройством и 41 448 человек с серьезной депрессией. Полученные результаты сравнили с информацией о 402 440 участников Биобанка без психических отклонений.

Оказалось, что пациенты без тяжелых психических заболеваний заражаются гораздо реже (16,6%), чем лица, страдающие психотическими (35,8%) или биполярными расстройствами (37,3%).

По данным ученых, у людей с психотическими расстройствами вероятность смерти от COVID-19 в 4,84 раза выше, чем у людей без тяжелых психических заболеваний, а вероятность смерти от COVID-19 в 3,76 раза выше у людей с биполярным расстройством и в 1,99 раза выше у людей с серьезным депрессивным расстройством. Выдержки из текста приводит «МК».


Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°