eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генпрокуратура Германии запросила пожизненный срок для россиянина, обвиняемого в убийстве Зелимхана Хангошвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фигурант известен как Вадим Красиков.

21:27, 07.12.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Генпрокуратура Германии в ходе заседании в Высшем суде Берлина запросила пожизненный срок заключения без права досрочного освобождения для россиянина Вадима Красикова (Соколова). Об этом сообщает Die Zeit. Мужчину, напомним, обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили летом 2019 года.

По мнению представителей стороны обвинения, доказано, что гражданин России Красиков в августе 2019 года застрелил гражданина Грузии чеченского происхождения Зелмихана Хангошвили в берлинском парке Тиргартен.

Как отметил прокурор Николаус Форшнер, мотивом заказного убийства стала «враждебность (жертвы) российскому государству». Надзорный орган допросил около 50 свидетелей в ходе расследования. По мнению обвинения, Красиков действовал по заданию «государственных ведомств правительства Российской Федерации», говорится в статье.

Согласно версии следствия, 56-летний Красиков приехал в Берлин из Варшавы. В полдень 23 августа 2019 года он приблизился к жертве на велосипеде в парке Тиргартен и сделал три выстрела, два из них — в затылок. Очевидцы описывали увиденное как «казнь».

По данным Spiegel, в 2020 году немецкие правоохранители вышли на второго подозреваемого — Романа Д.

Россия со своей стороны отрицает причастность своих спецслужб к убийству. Президент Владимир Путин обратил внимание, что Хангошвили участвовал в боевых действиях на Кавказе на стороне сепаратистов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°