eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Белоруссия с таким уже сталкивалась»: Лукашенко посочувствовал Токаеву и назвал цель «бандитов»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:59, 10.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии заявил, что протесты в Казахстане организованы «бандформированиями», которые «показали всему миру угрозу международного терроризма».

Александр Лукашенко предположил, что «цель экстремистов — дестабилизация Казахстана, братоубийственная война и переворот».

Он также напомнил своему коллеге Касыму-Жомарту Токаеву, что сам «сталкивался с подобной ситуацией» и пообещал помочь со стабилизацией ситуации.

Ранее Лукашенко предложил протестующим в Казахстане извиниться перед военными и договариваться с властью.

В свою очередь, госсекретарь Казахстана Ерлан Карин заявил, что беспорядки произошли в результате «заговора двух сторон с целью организации переворота в стране».

Напомним, протесты начались в Казахстане после Нового года. Митингующие требовали снижения цен на сжиженный газ. Правительство Казахстана ушло в отставку, в страней действует чрезвычайное положение. Президент Касым-Жомарт Токаев запросил помощь у ОДКБ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +11°