eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ОБСЕ оценила риск войны в Европе как максимальный за 30 лет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Безопасности стран угрожают затяжные конфликты, радикализация, последствия пандемии и нарушения прав человека.

19:56, 13.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

В Европе сейчас наблюдается самый высокий риск войны за последние 30 лет. Об этом заявил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Польши Збигнев Рау.

По его словам, безопасности стран ОБСЕ угрожают затяжные конфликты, радикализация, последствия пандемии и нарушения прав человека.

Рау призвал сконцентрироваться на проблемах в сфере безопасности в Восточной Европе, особенно на востоке Украины, передает Польское радио.

«Необходимо сосредоточиться на мирном решении конфликта вокруг Украины в соответствии с Минскими соглашениями и уважением к суверенитету и территориальной целостности этой страны», — сказал он.

Польский дипломат также указал на конфликты в Грузии, Приднестровье и Нагорном Карабахе и кризис в Казахстане.

Добавим, накануне верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель призвал Евросоюз и НАТО «укрепить единство перед лицом российской угрозы» и сообща разработать план безопасности.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°