eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

NYT: НАТО не примет Украину в альянс в обозримом будущем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Байден и европейские лидеры «не готовы на такой шаг».

07:14, 14.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Украина не сможет стать членом НАТО в обозримом будущем, поскольку президент США Джо Байден и европейские лидеры «не готовы пойти на такой шаг», пишет New York Times.

По мнению публицистов издания, у Вашингтона «нет краткосрочных планов помочь бывшей советской республике попасть в альянс». Подчеркивается, что Германия и Франция выступали против членства Киева в блоке, после чего другие европейские члены альянса заняли выжидательную позицию. Для принятия в альянс нового участника необходимо общее согласие стран-членов.

Кроме того, как отмечает издание, президент Байден «стал более скептичен насчет расширения военных обязательств США» и хочет сперва «увидеть улучшения в политической и правовой системах на Украине». Также авторы материала упоминают «нежелание НАТО ухудшать отношения с Россией».

Напомним, ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что решать вопрос о вхождении Украины в альянс могут только правительство этой страны и руководство НАТО, мнение России при этом не имеет значения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°