eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Псаки: Россия может напасть на Украину до середины февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22:22, 14.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта Госдепартамента США

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что, по данным США, Россия может начать вторжение на Украину в период от нынешних дат до середины февраля. Об этом, как передает «Коммерсант», она сообщила журналистам на брифинге.

Она выразила обеспокоенность тем, что «российское правительство готовит вторжение». «Мы видели это раньше, это возвращает нас в 2014 год, включая саботаж и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины и российские военные планы начать такую активность за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля», — заявила Псаки.

Ранее CNN, ссылаясь на неназванного американского чиновника, сообщило, что Россия якобы подготовила оперативную группу для проведения «операции на Востоке Украины под чужим флагом», российские военнослужащие якобы прошли обучение по ведению боя в городских условиях и использованию взрывчатых веществ. Назывались те же даты — между серединой января и серединой февраля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти публикации, заявил, что такие данные ничем не подтверждены и носят голословный характер.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, что США и их союзники по НАТО не готовы идти навстречу РФ по ключевым требованиям в вопросах гарантий безопасности. Таким образом, добавил он, в Москве не видят оснований для проведения с США нового раунда переговоров по гарантиям безопасности в ближайшее время.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также констатировал неутешительные итоги переговоров с США и НАТО и заявил, что «терпению пришел конец».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +22°