eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Австралия показала, что решение ее судов ничего не стоит»: президент Сербии вступился за арестованного Джоковича

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:41, 14.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из Instagram Новака Джоковича

Австралия показала, что решение ее судов «ничего не стоит». Так прокомментировал ситуацию с арестованным австралийскими властями теннисистом Новаком Джоковичем, которому также аннулировали визу.

«Нам часто читают лекции о верховенстве права <…>, этим вы нам показали, как выглядит независимое правосудие и, прежде всего, как выглядит ничего не значащее правосудие», — заявил сербский лидер.

Он добавил, что судебная система Австралии ничего не значит, поскольку окончательные решения принимаются исполнительной властью вопреки решениям судебной власти.

«Если вы не хотели дать Джоковичу в 10-й раз победить на турнире в Мельбурне, почему вы сразу об этом не сказали? Зачем вы издеваетесь и мучаете не только его, но и его семью, и целую нацию? Вам это нужно, чтобы победить на каких-то выборах, понравиться своей общественности?» — возмутился Вучич.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что решение об аннулировании визы Джоковичу лично приветствовал премьер Австралии Скотт Моррисон.

«Мы будем бороться за Джоковича. Можете писать сотни отвратительных статей о нем, но он останется лучшим теннисистом всех времен. Сербия ответит вам, уважая международные правила и адекватное поведение страны», — подчеркнул Вучич.

Напомним, Джокович был задержан 5 января в аэропорту Мельбурна из-за того, что не смог предоставить сотрудникам австралийской погранслужбы документы о медицинском освобождении от вакцинации против коронавируса. Как выяснилось, представители команды Джоковича запросили тип австралийской визы, который не выдается обладателям медицинского отвода от вакцинации против COVID-19. 10 января Австралийский федеральный суд в Мельбурне удовлетворил апелляцию теннисиста, оспорившего аннулирование своей визы и решение о депортации, принятое погранслужбой страны. Однако позднее министр по вопросам иммиграции, гражданства и культурного многообразия Алекс Хоук повторно аннулировал визу Джоковича. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон поддержал это решение.

В Мельбурн Джокович прибыл для участия в первом турнире Большого шлема нынешнего сезона Australian Open. Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 30 января.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°