eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Этот виртуальный мусор давно уже истлел»: казахстанский министр Умаров вновь оправдался за свои высказывания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:59, 15.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта правительства Казахстана

Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров заявил, что с большим уважением относится к России, владеет русским языком и связан с русской культурой. В интервью «Sputnik Казахстан» он прокомментировал свои высказывания, которые глава Россотрудничества Евгений Примаков назвал русофобскими, заявив, что «этот виртуальный мусор давно уже истлел».

Умаров, в частности, называл русских «навязанной диаспорой» и писал, что «когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?».

По словам министра, обвинения и выводы на основе «эмоциональных и некорректных перепалок в соцсетях более чем десятилетней давности» понятны, но исчерпаны.

«Этот виртуальный мусор давно уже истлел», — добавил он.

Умаров подчеркнул, что с большим уважением относится к России, а также «к традициям, истории, литературе, общим историческим многовековым связям между нашими народами».

Напомним, что взгляды и высказывания нового министра информации о русских и Великой Отечественной войне раскритиковали глава Россотрудничества Евгений Примаков, а также руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°