eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британские медики оценили риск умереть от остановки сердца во время занятий любовью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05:30, 15.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Пылкие любовники могут не страшиться смерти от остановки сердца в разгар любовного экстаза. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного британскими медиками из Института святого Георгия, которые изучили истории болезни около 7 тысяч людей, скончавшихся от остановки сердца в промежутке между 1994 и 2000 годом.

Как сообщает «МК в Калмыкии», ссылаясь на обнародованные в печати результаты исследования, лишь 17 из 7 тысяч умерших, или около 0,2% скончались во время полового акта или в течение часа после него. При этом более чем у половины во время любовных игр не наблюдалось никаких нарушений в работе сердца. Как и следовало ожидать, две трети умерших были мужчинами, которые чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем прекрасная половина человечества.

Из этого следует, что хотя наблюдаться у кардиолога необходимо, риск умереть от остановки сердца во время занятий любовью не серьезнее, чем во время любых других умеренных физических упражнений, и людям с сердечными патологиями не стоит без веских причин ставить крест на личной жизни.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°