eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп после «неудачных переговоров» готов к новой встрече с Россией и НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стороны призвали Москву «немедленно принять меры по деэскалациии агрессии против Украины».

08:42, 15.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

США и НАТО готовы продолжить диалог с РФ и провести новую встречу, заявил Госдепартамент после телефонного разговора госсекретаря Энтони Блинкена с главой альянса Йенсом Столтенбергом.

Стороны обсудили дальнейшие действия после заседания Совета Россия — НАТО 12 января. Госдеп отметил, что США и партнеры страны по НАТО настаивают на дипломатических методах разрешения противоречий. Также стороны призвали Москву «немедленно принять меры для деэскалациии агрессии против Украины».

Напомним, переговоры России с США, НАТО и ОБСЕ по гарантиям безопасности проходили с 10 по 13 января и пока не привели к прогрессу. В Кремели их назвали неудачными.

В рамках новых договоров по стратегической безопасности РФ добивается от НАТО отказа от расширения на восток и включения в свой состав Украины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°