eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Казахстане арестован вице-министр энергетики Жумабай Карагаев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:40, 15.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Следственного комитета РФ

Сотрудники Агентства по финансовому мониторингу Казахстана задержали бывшего вице-министра энергетики Жумабая Карагаева. Ранее он был отстранен от должности решением правительства.

Как сообщили в пресс-центре агентства, задержаны Карагаев, а также руководители электронных торговых площадок и «лица, причастные к необоснованному повышению цен на сжиженный нефтяной газ в Мангистауской области».

Карагаев арестован сроком на два месяца.

«Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», — заявили в АФМК.

Со 2 января в Казахстане начались акции протеста против резкого повышения цен на сжиженный газ. Позднее митинги переросли в массовые беспорядки и погромы. После обращения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева страны ОДКБ направили в республику миротворцев. По данным властей, конституционный порядок восстановлен во всех регионах. Задержаны болеее 2 тыс. человек. Информацию о количестве жертв беспорядков еще предстоит уточнить. Известно, что одной из них стала многодетная россиянка.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°