eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эксперт: Финляндия не будет подстраиваться под Россию в вопросе присоединения к НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:49, 15.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Директор института Международных отношений Мика Аалтола не придает большого значения словам госсекретаря США Энтони Блинкена, который, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что Финляндия хочет вступить в НАТО.

По словам Аалтола, Финляндия — сильное и стабильное государство, и, естественно, в нем проявляют заинтересованность. Эксперт подчеркнул, что речь шла о коротком ответе в утренней программе, поэтому вместо того, чтобы анализировать подобные сигналы, поступающие ежедневно, следует рассматривать полную картину происходящего.

«Конечно, США и НАТО заинтересованы в Финляндии с точки зрения более равномерного распределения коллективной обороны. Но у Финляндии имеются и собственные интересы. Нам нет смысла подстраиваться под чужие интересы, будь то Россия или НАТО. Россия в лице Финляндии может потерять многое, и они это понимают. НАТО может выиграть в лице Финляндии многое, и они тоже это понимают. Поэтому все подобные сигналы следует рассматривать через эту призму. Но самое главное, следует сконцентрироваться на роли самой Финляндии в борьбе за свою судьбу», — сказал Аалтола, передает Yle.

Вчера министр иностранных дел Пекка Хаависто опроверг слова Блинкена, заявив, что Финляндия не ведет никаких действий с целью вступить в НАТО, но сохраняет за собой право подать заявку на членство в альянсе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°