eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Теннисиста Новака Джоковича депортируют из Австралии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Согласно решению суда, ему придется покинуть страну в ближайшее время, и в течение трех лет он не сможет обращаться с просьбой о выдаче австралийской визы.

10:26, 16.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из Instagram Новака Джоковича

Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию первой ракетки мира серба Новака Джоковича на повторное аннулирование въездной визы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ABC.

Джокович будет депортирован из страны и не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии 17 января.

Согласно решению суда, Джоковичу придется покинуть страну в ближайшее время, и в течение трех лет он не сможет обращаться с просьбой о выдаче австралийской визы, уточняет «Коммерсант».

4 декабря прошлого года 34-летний Джокович заявил о получении медотвода, который был одобрен властями австралийского штата Виктория и федерацией тенниса страны. После этого он отправился в Мельбурн. Там ему отказали во въезде в Австралию из-за нарушения антикоронавирусных требований, его виза была аннулирована. Его должны были депортировать, но адвокаты подали в федеральный суд апелляцию. Суд встал на сторону Джоковича. Но у австралийских властей еще было право самостоятельно аннулировать визу Джоковичу, которым 14 января воспользовался министр иммиграции Алекс Хоук.

На счету Джоковича 20 побед на турнирах Большого шлема. Девять раз он выигрывал Australian Open, шесть раз — Уимблдон, трижды — US Open, два раза — Roland Garros. У теннисиста 86 побед на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов. Также Джокович является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине (2008).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +6°